Небольшой опрос.
| |
SwordSNOV | Дата: Среда, 23.01.2008, 11:28 | Сообщение # 1 |
 Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Просто из любопытства, хотелось бы услышать от Вас уважаемые сокланоцвцы: 1. Почему вы играете в Л2? 2. Какая ваща цель? 3. Что вы будете делать когда достигните максимального ЛВЛ? У меня к примеру, пока не получается выполнить один мой критерий, не получаю удовольствие от игры в полной мере, как бы сказать не отдыхаю от игры. ))
Прежде чем, что – либо сказать, подумай.
|
|
| |
Deliriuma | Дата: Среда, 23.01.2008, 11:38 | Сообщение # 2 |
 Йа вашо мамко
| очередная креативная тема, ушедшая на платину с первого поста
Есть множество вещей которые я люблю и ненавижу, но в принципе это не имеет никакого значения,потому что это моя жизнь и я не собираюсь повествовать ее кому-то.
|
|
| |
Rescue | Дата: Среда, 23.01.2008, 11:55 | Сообщение # 3 |
 Папа
| вопросы канеша философские =)
при всем богатстве выбора , другой альтернативы нет ....
|
|
| |
SwordSNOV | Дата: Среда, 23.01.2008, 11:57 | Сообщение # 4 |
 Генерал-лейтенант
| Что значит ушедшая, она изначально во флуде и создана, дабы пофлудеть. Ксю твой ответ не устраивает. Давай ка ты мне расскажи как на духу. Леха вот и по философствуем ))
Сообщение отредактировал SwordSNOV - Среда, 23.01.2008, 11:57 |
|
| |
LEONxxx | Дата: Среда, 23.01.2008, 13:03 | Сообщение # 5 |
 Подполковник
| 1. Потому что присутствует человеческий фактор, что увеличивает интерес игры, так же игровая система разнообразна и многогранность поведения в игре только увеличивает интерес к ней. А вообще играю чтоб получать удовольствие. 2. Снятие стресса, возможность уйти, иногда от действительно жестокой реальности, в мир игры, где, кто бы что не говорил, все немного проще =) 3. "Что вы будете делать когда достигните максимального ЛВЛ?" Во-первых, с моими темпами =(, это будет еще очень не скоро =(, во-вторых это достаточно субьективные понятия, все зависит от игровых целей, кто хочет расскачать одного перса до макс лвл, сабов, дворянства, геройства, одется в топ Ы и заработать кучу бабла и стать крутым перцем на серваке (видали и таких). А кто хочет создать сообщество людей, сплоченый дружеский коллектив (клан), каждый из которых до 0 сольется но не бросит и не предаст. Клан, который играя вместе, добивается общих целей, и принять участие в становлении, развитии и в последствии доминировании етого клана на сервере )). В первом случае, в один прекрасный день вы действительно потеряете смысл игры и оставите линейку, считая что всего там добились, а во втором - получите неограниченное по времени удовольствие от игры в кругу людей ставшими для тебя друзьями, а для такой модели, по моему, в этой игре макс лвл не бывает =). ЗЫ: Во, мля, понесло меня =)
|
|
| |
SwordSNOV | Дата: Среда, 23.01.2008, 13:27 | Сообщение # 6 |
 Генерал-лейтенант
| Пост Александра понравился, по делу и с душой. Quote (LEONxxx) а во втором - получите неограниченное по времени удовольствие от игры Активнее товарищи, отписываемся не стесняемся. Хотелось бы услышать болше людей и все таки найти основную причину почему мы в Л2.
|
|
| |
Deliriuma | Дата: Среда, 23.01.2008, 18:00 | Сообщение # 7 |
 Йа вашо мамко
| Млять, только потому что тема во флуде не удалю ее... Ты что хочешь что бы мы нашли тебе причину того что ты играешь в Л2?.. потому что хочется, ты наркома, таких как ты называют задротами... Для Леона это 2 жизнь, его лечить уже пора... Мне пофиг где креативиться, мне везьде хорошо, йа могу и не играть... Кады йа забила на все и скаазла что жденюсь и играть не буду больш мне куча народа сразу написало что привыккли и любят и не хотят что бы уходила )))... льстецы, но это сработало, но йа играю намного меньше, чем 3 месяца назад... Йа играю потому что наш шлем у сасца иего надо забрать, других целей нет
Есть множество вещей которые я люблю и ненавижу, но в принципе это не имеет никакого значения,потому что это моя жизнь и я не собираюсь повествовать ее кому-то.
|
|
| |
LEONxxx | Дата: Среда, 23.01.2008, 20:06 | Сообщение # 8 |
 Подполковник
| Да меня с рождения лечить надо было, щас ужо поздно =), просто раньше в такие игрушки не играл, а вот 23 стукнуло и начал )), как альтернативный фан в жизни мне нравиться, а Сворд захотел философских рассуждений вот я и разошелся =), хотя многие думаю мое мнение разделяют (ну мож не на все 100%). Да и где еще проявить стремление к высоким чувствам патриотизма, дружбы и честности как не в игре, есть шанс что хоть здесь такая модель поведения будет востребована и поддержана, в реале все по-другому "С волками жить - по-волчьи выть". А насчет второй жизни то чуток ты преувеличила, в принципе ко всему надо бы подходить с душой, что и стараюсь делать, а попытка, как говориться, не пытка, всегда надо стремиться к чему-то хорошему, разве это стоит лечить? Даже если это в игре. Да и как вы наверно уже заметили, для меня человеческий фактор играет намного большую роль чем шмот и адена, наверно потому что и в жизни во мне меркантильности и материализма по минимуму, что наверное и мешает мне стать миллионером =). ЗЫ: Вы уж простите, что подгружаю, настроение ни к черту, а тут темка под руку попалась. Все, больше не буду =).
Сообщение отредактировал LEONxxx - Среда, 23.01.2008, 20:16 |
|
| |
Deliriuma | Дата: Четверг, 24.01.2008, 07:02 | Сообщение # 9 |
 Йа вашо мамко
| Зачетный пост, особенно про волков и жизнь... А мне покуй, я вас предам при первой же возможности^^, как это уже было... и буду стебаться оч долго и мне ьудет ХОРОШО...одной ))) LOL
|
|
| |
SwordSNOV | Дата: Четверг, 24.01.2008, 08:38 | Сообщение # 10 |
 Генерал-лейтенант
| Ксю зря не вышла замуж. Quote (Deliriuma) потому что хочется, ты наркома, таких как ты называют задротами... Ты уж извени меня, но Л2 в моей жизни занимает всего 23 % остальные 77% это реальная жизнь (работа, семья и т.д.) Но тема не про то что мы задроты, не надо менять направление. Рас уж мы здесь, в этом виртуальном мире прибываем, я хотел увидеть кто из вас играет по тем же причинам, что и я, но кроме Сани тут никто ничего не написал. Мои причины: 1. Это мой способ отдохнуть от работы, суеты, семейных проблем. 2. Поэтому тут я хотел отдыхать, получать удовольствие. 3. Л2 для меня не спорт, тут мне интересно все изучить. 4. Мне интересно сходить на РБ на 20, 30, 40, 50, 60, 70 + ЛВЛ. 5. Мне интересно побалтаться в пати с друзьями/соклановцами по миру Л2. 6. Мне интересно по выполнять дурацкие квесты и посмотреть что же из этого выйдет. 7. Мне интересно общаться с такими же людьми. Вот если я все это буду делать мне будет интересно и приятно играть в Л2, а если я буду задротно качаться в одиночестве мне это быстро надоест. По крайне мере первого перса я хочу прокачать не в темпе, а полностью вникнуть во все особенности игры. Рас мы клан (как я думаю сообщество единомышленников), давайте не будем друг другу мешать получать удовольствие. Эх не поняла ты смысл этой темы. П/С в принципе я написал что хотел, правдо не услышал ответ нашего клана. Можете удалять, закрывать.
|
|
| |
tgf | Дата: Четверг, 24.01.2008, 10:04 | Сообщение # 11 |
 Подполковник
| Я понял одно линейка =зло=как трава для наркомана -как вода в пустыне короче жопа полная
|
|
| |
Deliriuma | Дата: Четверг, 24.01.2008, 13:50 | Сообщение # 12 |
 Йа вашо мамко
| все равно ни чего не понимаете... а я лучше всех ^^
|
|
| |
SCORPIONxxx | Дата: Пятница, 25.01.2008, 18:44 | Сообщение # 13 |
 Подполковник
| Раз уж вас на философию о Л2 потянуло прочитайте полезно =)) Раскрытие внутренней сущности человека в ролевых играх.[c] Ярким примером, в частности, является Lineage, игра ролевая, где каждый действительно берёт себе роль, примеряя одежды того или иного, давая имя и обуславливая поведение выбранного персонажа. И это только кажется, что роль может быть «несвойственной» человеку, играющему этим персонажем. Она несвойственна только для видимости в социальном контексте, но является органическим продолжением человеческой сути. И если человек, будучи в реальности «белым и пушистым», стал примерять одежды «хама и отморозка», значит это ему свойственно. Сама человеческая природа говорит о том, что человек не может играть совершенно не свойственную ему роль, это по определению невозможно! Это, конечно же, не говорит о том, что за всеми этими негативными персонажами скрываются подлецы и подонки, стреляющие в спину. Это лишь говорит об альтернативном пути развития сущности индивида, которая способна видоизменяться при определённых условиях. Это – эволюция/инволюция. Некоторые мои оппоненты, утверждающие, что «это всего лишь игра», упускают из вида, что грань между подобной игрой (где участвуют другие игроки-люди) и реальностью весьма условна, хотя и кажется чёткой и недвусмысленной. Реализуя свои низменные наклонности в игре, человек не станет лучше, эти наклонности станут лишь развиваться, так как попали в благодатную среду безнаказанности. не игра виновата, это – мы такие. Ведь игра не привносит в нас нечто негативное. Хотя она и провоцирует проявлению в нас нашей тёмной стороны, нашего Зверя. Поэтому польза от неё неимоверная – кроме того, что игра должна приносить удовольствие, она помогает (думающим людям) работе над собой, самосовершенствованию... «Для сетевого игрока вымышленный мир гораздо привлекательнее реального. Жизнь вне игры у него сводится лишь к зарабатыванию минимума средств, необходимых для продолжения игры». Одна психологическая деталь: если человек мало играет в игру, он теряет к ней интерес. Тот же кто «вигрывается», он переносит свои жизненные концепции и опыт в игру, и игра становится своеобразной «манией». «Вся жизнь игра. А всякая игра – мания» (Девиз «Игромании»). Человеком овладевает азарт, жажда победы и реализации. Азартный игрок живёт страстями игры, он живёт в другом, чем неиграющие, измерении. Реальная жизнь ему начинает казаться скучной и неинтересной. Человек не может оторваться от компьютера, потому что в виртуальном пространстве он чувствует себя более уверенно. И эта тенденция имеет и обратную силу – от игры в реальность, игра виртуальная становиться игрой психологической и она теряет и без того расплывчатые границы условностей. Человек реализует свои врожденные качества, как и социально наведенные, а также скрытые желания в игре. После, «вигравшись» (а этот процесс совершенно бессознательный) он переносит (опять-таки подсознательно) опыт и навыки, преобразованные в виртуальной среде, в «большой мир». «Сначала мы играем, как живём. Потом, мы живём, как играем». Подмена реальностей происходит всегда, так как и то и другое – иллюзии, наше восприятие окружающего мира. На этом и основан перенос наших действий из иллюзии в иллюзию. Это, так же как и наши чувства, привязанности, симпатии (антипатии) и привычки... Человек в игре преобразуется в то «промежуточное состояние», между «истинным Я» и «социально приемлемым образом», которое он не хочет признать, потому что эта информация негативна и вызывает протест самой эгоистической натуры неразвитого индивида. Это происходит от того, что игра, когда человек увлечён ею, становится частью его картины мира, которая, хотим мы того или нет, деформируется под влиянием включенности в реальный процесс игровой реальности. Её трансформация происходит под влиянием изменившихся приоритетов, человек перестаёт ощущать эти две параллельные реальности: собственный мир и игровой. Потому и нет чёткой и жёсткой грани. Если ты человек не подлый, ты даже в игре не обидишь, потому что тебе это не свойственно. И потому, я абсолютно согласен с тем, что: «наше реальное «Я» всё равно всплывает наружу... и возможно понять, когда человек, как актёр, просто в образе или, когда он ведёт себя, как и в жизни...». Я делаю упор именно на ролевых играх, где противники – люди. Игрок знает, что это люди и ведёт себя с ними соответственно своего морально-этического уровня. Ведь никто не станет подличать с мобами (монстрами в игре), поскольку это понятие применимо только в отношении людей. В ролевой игре, особенно Lineage, человек компенсирует свои стремления, ограниченные социумом. В негативном варианте, он бы и в реале совершил насилие над человеком только для того, чтобы поднять себя в собственных глазах или социально значимых для него авторитетов. Но не совершит, потому что боится возмездия, будучи неспособным нести ответственности за свои поступки. Обычно, это тип хама и подонка в игре, который в реальности может быть тихим, трусливым, даже симпатичным малым... Вот и наблюдая за игроками, диву порой даёшься, насколько потенциально подл человек, способный стрелять тебе в спину! И в реальности, при условии безнаказанности, он не применёт так же поступить... Поэтому в игре, сделав сильным героя, он находит, заметно более слабых игроков и убивает их, удовлетворяя свои низменные побуждения. А то, что говорится подобными «героями», просто не печатается в приличных изданиях. Более того, убивая компьютерного персонажа, он оскорбляет реального человека. Человек делает то, что хочет в границах дозволенного социумом под действием жизненных обстоятельств. Обычного человека никто ни в реале, ни в виртуале «плохим» быть не заставляет. И именно в игре, повторюсь, человека не ограничивает ни его сознание, ни социальные установки. Именно в игре и раскрываются яркие аспекты истинного «Я». И сколько бы не говорили об относительности понятий добра и зла, суть-то в другом – в проявлении истинной натуры игрока. А насколько она возвышенна или ничтожна – это уже другой вопрос... Тут речь лишь о духовной стороне, а не интеллектуальной. Ведь всякий поступок имеет мотив... Психология, являясь полноценной и находящейся на стыке многих дисциплин наукой, оперирует объективными показателями. Те же люди, кто не находит в себе силы признать наличие реализации собственных скрытых и часто низменных мотивов в игре, тем самым вытесняя «неудобную» информацию в подсознание, объявляют эти рассуждения «бредом» в игре человек крайне ограничен или же полностью лишён возможностей и рычагов воздействия на игровую реальность, но мотивация та же. Противоречия обостряются, и человек предстаёт, в первую очередь для себя, в виде, очень приближённом к истинному. И если человек привык всё покупать в жизни за деньги, он будет пытаться сделать это и в игре, пользуя «обходные варианты»... Также, например, человек может вдруг для себя открыть неприятную для себя вещь, что он не умеет проигрывать в реальности. И выясняется, что в жизни, пользуясь всеми доступными ему рычагами воздействия и влияния, он всегда сводил, как минимум на нет чужую победу – тогда его собственное поражение уже теряло остроту и актуальность для него лично. В игре, будучи лишённым данных преимуществ, человек как бы заново познаёт себя в свете, лишённых иллюзий. Парадокс: в мире иллюзий разрушаются многие иллюзии… ******************** И все равно никто ничено не поймет... а ксю лучше всех ^^ =)))
|
|
| |
Deliriuma | Дата: Пятница, 25.01.2008, 19:51 | Сообщение # 14 |
 Йа вашо мамко
| мы не умеем читать сразу стока многа букавак....
|
|
| |
cyberex | Дата: Суббота, 26.01.2008, 02:17 | Сообщение # 15 |
 Полковник
| Ага, тексту много. Но не читается по другой причине - дизайн у форума тяжелый, читать тяжело. Фон черный, буквы бледно коричневые, мелкие, шрифт примитивный, выравнивание корявое. Всё это поменять - буит норм. Сворд, прочитал твои причины... Да, я тож так играл, соразмеренно и в свое удовольствие. Но это до вступления в клан. У клана куча варов, поэтому надо повышать лвл как можно быстрее. Но! ТУПО КАЧ меня никогда не устраивал, и даже качая биша как можно быстрее, стараюсь попутно вникать во все тонкости игры. Индивидуально для КЛ сообщаю - да, я страдаю куйней, страдал и буду страдать. Потому что это МОЯ ИГРА, а не работа и не учеба. А теперь по вопросам: 1. Почему вы играете в Л2? - потому что прикольно Онлайн игра, с людьми играешь, а не с ботами. Есть чему поучиться, а потом применить это в реальности (в реале в КХ уже после слива не встанешь =) ) 2. Какая ваща цель? - Захват Адена (ноу комментс) 3. Что вы будете делать когда достигните максимального ЛВЛ? - ээээ... хочеца сказать "Убьюсь ап стену нах" А вообще, доживем до маскимального лвла, а там посмотрим. У мну склонность писать туторы опытного бойца, подсказывать нупам как и что делать... вот наверно на склоне лет (будучи кардиналом =) ) буду писать мемуары. Вот.
|
|
| |
|